Style scandinave avec une touche bohème-chic pour cet appartement de 188m²

-

 

Un couple avec une fille adolescente vivait déjà dans cet appartement. 188 m² à Botafogo, un quartier du sud de Rio de Janeiro, lorsqu’ils ont décidé de procéder à une troisième rénovation de la propriété, cette fois avec le projet de l’architecte.

-

 

Les travaux comprenaient, à l’étage supérieur, l’espace gourmand couvert, l’espace extérieur non couvert et une suite. À l’étage inférieur, la salle familiale principale et une autre suite ont été rénovées.

-

 

« Les clients ont demandé d’agrandir la surface couverte de l’espace gourmand, en plus de le rendre plus moderne. Ils souhaitaient également une grande table à manger dans cet espace, car la salle du rez-de-chaussée est plus compacte.

De plus, ils ont demandé d’enlever la terrasse en bois du spa, car elle générait un entretien constant, et, à sa place, de concevoir une structure de maçonnerie recouverte de porcelaine », explique l’architecte.

-

L’accès à la salle intime du deuxième étage a été modifié pour l’intégrer à l’espace gourmand qui s’agrandit et fait partie des principales modifications du plan de l’appartement.

-

Dans l’espace extérieur découvert, il y avait une intention de profiter du spa existant, mais il a fallu le déplacer pour mieux utiliser l’espace. Et, à la place de l’ancienne douche, un milieu de vie et le nouvel accès au spa ont été créés.

« Ici, j’ai opté pour des plantes en pot pour faciliter l’entretien, qui est fait par la cliente elle-même », justifie la professionnelle.

-

 

L’architecte dit aussi s’être inspirée de l’architecture scandinave, avec une touche boho-chic, pour définir le concept du projet, mélangeant des couleurs claires et des tons terreux associés au vert avec des matériaux qui font référence à la nature, comme la paille naturelle – présente dans les lampes. , portes de placard et tapis -; carreaux de porcelaine imitant la texture de la roche; et les plantes.

Selon elle, la présence abondante de lumière naturelle dans les espaces a également contribué à augmenter la sensation de confort et de convivialité.

-

Côté déco, pratiquement tout est neuf. A l’étage, seuls le spa et le barbecue existants ont été utilisés.

« Pour optimiser l’espace gourmand, nous avons conçu un grand banc maçonné, recouvert de grès cérame imitant le bois, sur toute sa longueur, servant d’assise à la table à manger et de chaise longue à son extrémité.

Aujourd’hui, cette grande banque est devenue l’endroit le plus populaire de la maison », raconte Amanda.

-

Au rez-de-chaussée, un revêtement de sol en vinyle boisé a été appliqué sur le grès cérame existant pour « réchauffer » l’environnement et changer complètement son atmosphère, sans avoir à dépenser beaucoup ou à faire des travaux lourds.

Comme le client avait une table carrée avec quatre chaises, ce qui gênait l’entrée, dans le nouveau projet, l’architecte a créé un banc de travail du bois et a conçu une table avec une forme organique, non seulement pour améliorer la circulation de la pièce mais aussi pour accueillir jusqu’à à six personnes. .

Aimé? Découvrez plus d’images du projet dans la galerie ci-dessous:

« ). »

 

 

 

 

 

 

Articles You Might Like

Share This Article